wmrclan.ru

Рефтинское водохранилище

Асбест, где в году было открыто месторождение асбеста. Сейчас здесь располагается крупный карьер. Возле котлована оборудована смотровая площадка, где можно наблюдать за всем процессом добычи. Высота водоема над уровнем моря составляет около метров. Его максимальная глубина достигает 22 метров. Рефтинское водохранилище имеет искусственное происхождение и создано на месте, где раньше были лесные чащи. Поэтому на дне часто встречаются кустарниковые и древесные остатки растительности и коряги. С момента открытия водохранилища начались работы по зарыблению. Первыми были запущены рыбы сиговых пород, но промысловый эффект был достигнут только после появления пеляди. Сейчас здесь обитают карась, амур, толстолобик, щука, форель и окунь. Разве для вас ново, что идет политика на уничтожение человека? Для подтверждения забейте на ютуб таблетка от бедности или фальшивый рай Крест, серебро пр, чернение Цепь "Бисмарк" пр, чернение. Как избавиться от ПАПИЛОМ? Проведя на рыбалке 6 часов, мы получили массу душевного удовольствия и наслаждения. Всем любителям речной ловли канального сомика советую посетить данный водоём. Автор Barsiheg - Специально для Samodelki FISH.

рефтинское водохранилище отчеты о рыбалке 2017г

Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка.

рефтинское водохранилище отчеты о рыбалке 2017г

Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Только я закинул снасть на прежнее место, как на левый фидер поклёвка, несколько рывков и квивертип выпрямился. Подсечка принесла очередного подлещика. Но вот после этого, поклёвок стало в разы меньше, хотя всё же случались. А рядом, расположился один из местных рыболовов с поплавочной удочкой. На удочку ему попадались небольшие окушки, ерши и сомики, размером с ладошку. Я то, помниться в прошлом году таких сомят много утопил обратно. Ну ладно, продолжаем ловлю, точнее сидим в ожидании поклёвки. Следующая поклёвка произошла где-то, через полчаса, попался неплохой подлещик, и снова на мотыля с опарышем. А у товарищей всё никак не получалось поймать рыбу, хотя поклёвки были, парадокс, ведь сидели мы рядом, да и забросы делали на одинаковое расстояние от берега. Мы и не заметили, как время приблизилось к обеду и стало очень жарко. Ветра не было совсем, солнце уже поднялось высоко, ну а от былого клёва не осталось и следа. Нет, конечно, поклёвки были, но довольно редкие и надо было постараться, чтобы реализовать каждую. Отчёты о прогулках с рюкзачком по лесу и прочих пеших путешествиях. Отчёты о сплавах по рекам. Отчёты о велосипедных покатушках и походах. Отчёты о покатушках на внедорожниках. Размышления обо всём, что мало-мальски связано с загородным туризмом Прогнозы. Юмор — рыбацкий и туристический. Рыбалка на Рефтинском водохранилище 5. Как проехать добраться 6. Сухой Лог и Асбест Свердловской области. Вдоль береговой линии возвышается смешанный лес с грибами и ягодами.

  • Ловля голавля на куриную печень
  • Рейтинг воблер щука осень
  • Ремень на рыболовном ящике
  • Активатор клева фиш хунгру
  • В прибрежной зоне водится много животных. На северо-востоке водоема живут цапли. Опубликовано 3 июня, Быстровыезд на Балтым, озеро неподалеку от Екатеринбурга. На водоем прибыл в Целью поездки была проверка нового удилища, но, узнав у местных, что поклёвывает фанерка и плотвичка, решил немного половить. На дистанции до 60м однотипное песчаное дно с редким мелким камнем и иногда полосами из травы. Леска 0,28 мм, поводки 0,12, 0,15 и 0,16 мм. Мотыль, опарыш, печень Место ловли: Новый сброс, правый берег, выход из канала. Пользуясь свободным временем, я поехал на рыбалку. Поначалу собирался ехать на Белоярское водохранилище на лёд, но почитав отчёты, понял, что клюёт там плохо. Подумав немного, решил, что есть смысл уже открывать летний сезон, и поехал на Рефтинское водохранилище. Открытие сезона состоялось на Новом сбросе на выходе из канала по правому берегу https: Закидывал на границу струи и тихой воды. Целенаправленно к рыбалке не готовился, так-как решение открывать сезон принял в самый последний момент, поэтому достал все оставшиеся с прошлого года поводки и кормушки, пакет летней прикормки и зимнюю прикормку. Так получилось, что приехал поздновато, после Поклёвки пошли сразу же, но поначалу подсечь не удавалось. Только ближе к Но как только Солнце зашло, поклёвки прекратились.

    рефтинское водохранилище отчеты о рыбалке 2017г

    Клёв возобновился примерно спустя час, начал брать подлещик. Поклёвки были резкие, я поначалу думал, что это клюёт сом. Впрочем, сомик мне тоже попался, пусть и небольшой, но тащить его приятно, особенно на поводок 0,12 мм.

    Вести с водоема: Рефтинское водохранилище

    Подлещик клевал не очень активно, но и скучать не давал, размер его был всякий, но для открытия сезона это не имеет первостепенного значения. Начал плавное вываживание, давал рыбе погулять, пододвинул поближе подсачек. Рыба сопротивляется, а у берега начинает плескаться. Всё это похоже на сомика. С этой мыслью я пытаюсь принять рыбу подсачеком, но она снова начинает гулять у берега, а сильное течение значительно усиливает сопротивление. Тем не менее вскоре рыба устаёт, и я принимаю её подсачеком. И только тут вижу, что моим соперником был подлещик! Сопротивление такой силы ему совсем не свойственно. Впрочем, размер рыбы неплохой, особенно для Рефтинского водохранилища - граммов. У соседей за это время на печень было несколько поклёвок, один из них поймал двух канальных сомиков, но активного клёва не было. Проблема, видимо, в том, что вода в сбросном канале очень холодная, поэтому рыба не желает активно кормиться. Хотя со слов рыбаков за дня до этого сомик клевал достаточно активно, причём попадались солидные экземпляры. Продолжаю рыбалку, периодически вытаскиваю подлещиков. При этом один фидер я наживил кусочком печени и закинул на течение. Простоял он долго, но не безрезультатно - последовала резкая поклёвка, и я вытащил небольшого сомика. Больше в этот раз мне сомики не попадались, у соседей вообще стало тихо - ни одной сомовьей поклёвки. К 4 часам утра клёв практически стих, я решил пойти немного поспать. Проснувшись в 5 утра, я поспешил к фидерам и практически сразу вытащил небольшого подлещика. Затем клюнул подлещик покрупнее, весом около граммов. Потом попалось ещё несколько небольших подлещиков, а в 6 часов утра клёв прекратился. При этом погода изменилась, задул ветер, который развёл волну. Подлещик перестал брать окончательно, но начал очень неактивно клевать мелкий окунь. На этом рыбалку пришлось прекратить.

    рефтинское водохранилище отчеты о рыбалке 2017г

    Вес улова составил 4,9 килограмма. Фотографий в этот раз не делал, поэтому прошу верить на слово. Хорошее открытие сезона вышло! Я пока со льда половлю, а то скоро уже всё растает, с таким цельсием. А вот потом тоже открою сезон с фидерком посижу чуток. Напротив острова со стороны поселка Здравствуйте. Решил сегодня в морозец съездить порыбачить. До обеда клевало как из пулемета. Стояли 4 удочки, одна с кивком, две коромысло и простая с грузилом. Поклевки в основном шли на мормышку в виде шарика и коромысло. Леска 0,28 мм, поводки 0,12, 0,16 и 0,18 мм. Пользуясь свободным временем, я выехал на Рефтинское водохранилище. На этот раз решил порыбачить на Новом сбросе. На месте был в Практически сразу последовала поклёвка - попался мелкий окунь. Кто рыбачил на Рефтинской, тот знает стандартный размер полосатых, мелочь эту пришлось сразу выпустить. Продолжение последовало в виде такого же окуня. В общем, подошла стая, от которой деваться просто некуда. Впрочем, ближе к вечеру вперемешку с окунем стала попадаться неплохая плотва. Вот это уже поинтереснее. Окунь постепенно отошёл, клёв плотвы усилился, а вперемешку с ней стал попадаться подлещик, а также гибрид подлещика и плотвы. У других рыболовов клёва практически не было. Сомик, на клёв которого я рассчитывал, брать не хотел, карась попался только у одного рыбака, а про карпа вообще не было слышно. Если честно, насчёт отсутствия клёва сомика я немного удивился, ведь неделю назад на Старом сбросе усатая мелочь хватала любую насадку, да так, что рука уставала подсекать. В раз всё было по-другому. Чем круче мороз, тем лучше клёв. Каждый год народ тонет. Когда стоят продолжительные морозы, то встаёт лёд по другую сторону моста. Я тогда переезжаю туда. Раньше там в изобилии клевал сомик. Даниил, заезжаешь в поселок и по главной через мост до самой ГРЭС. Сразу за мостом справа увидишь воду-это водозаборный канал-там делать нечего.

    Как проехать на Рефтинское водохранилище. Рыбалка

    Упершись в проходные дорога идет направо, и справа вдоль дороги уже будет теплый канал. Едешь вдоль него до разлива-тут уже можно побовать.

    рефтинское водохранилище отчеты о рыбалке 2017г

    Бери болотники-пройдешь на дамбу. Можно проехать еще вдоль водоема и там попробовать возле высоковольтных опор сам видел ловили на поплавок окуней. На спин можно поймать ещё сомика, но в основном его ловят на закидушку и удочку. Щуки там давно уже нет. Окунь крупный редкость, но есть. Можно ловить на удочку у ж. А вообще чего лета не хватило? Рефтинский, Свердловская область, Май 26 Новый Регион, Александра Столицына — Уже к осени этого года в Рефтинском водохранилище появится несколько новых видов рыбы. Чтобы увеличить численный и видовой состав населяющей водоем фауны, администрация Рефтинского рыбного хозяйства закупила в Адыгее Северный Кавказ около шести миллионов мальков толстолобика и белого амура.

    Категория: Система
    Просмотров: 7593 | Рейтинг: 1.10/44
    Всего комментариев: 90